2010-09-13 ちっちゃくてかわいい花~♪ パート2 日々の出来事 #練習用 前記事でアスパラの花を載せ 始めて見た方が多かったので、気を好くして第2弾を。 今回のは、お馴染みかな。 うしろの葉っぱが大ヒント~ 白いちっちゃなお花が並んで咲いています。 ハイ! シソの花 でした~ 花の後の実は、摘んで塩漬けにしておいて、 キャベツなどの浅漬けに入れましょう。 (結局は使わずじまいなんですけどネ…) シソの葉の方は、まだ出始めの柔らかい時に きつく塩をしておきました。 残りご飯を包んで軽く焼いて食べると美味しいのです。 (ついつい、チンして食べちゃって、こちらも結局は使わずじまいなんですけどネ…)