漬けましたー
なす・きゅうり・にんじん
なす・きゅうり・にんじん
ビニール袋にテキトーに刻んでいも床を入れて
軽く揉んで一晩・・・
(夜中気になって何度も目が覚めちゃったー)
軽く揉んで一晩・・・
(夜中気になって何度も目が覚めちゃったー)
きゅうりは塩辛い・・・
ウ~~ん 別に漬けた方がよさそう
味・・・
ウ~~~ん 別にあまり感動がないなぁ~
フツーに浅漬けって感じ
ウ~~~ん 別にあまり感動がないなぁ~
フツーに浅漬けって感じ
個人的には三五八漬のほうが好きかも
砂糖じゃない麹がかもしだす自然の甘み
初めて三五八漬を食べた時は感動したもん
砂糖じゃない麹がかもしだす自然の甘み
初めて三五八漬を食べた時は感動したもん
いも床を作って、まだ2日
もう少し熟成したらいい味出るのかなぁ~
もう少し熟成したらいい味出るのかなぁ~
* おまけ
文の間に画像を入れる方法に挑戦してみました\(^o^)/
文の間に画像を入れる方法に挑戦してみました\(^o^)/