ぐーたら果樹園の 桃 「あかつき」 も色付き始めました~
春先の天候不順にも負けずにどうにかここまで育ちました。
今年は暑~い暑~い夏
人間はへたばっているけど…
果樹にとってはうれしいうれしいこの暑さ~
あと10日くらいで収穫かな。
甘~い甘~い桃になってね。
トウモロコシごはんを
作りました~♪
記事にするほどのものじゃないのですが…
はじめて作ったので載せました。。。
じぃじがたまに行く居酒屋さんのマスターの
オリジナルレシピを参考にしました。
①トウモロコシは生の身をそぎとって、酒と塩と一緒に炊き込む。
②炊き上がったらしょう油・バターをお好みで入れてかき混ぜる。
(後から入れたほうが香りがいい!そうです)
要するに『 コーンピラフ 』 ですね
我が家の年寄りは洋風ものが苦手なので
どうかと思ったのですがー(*_*;
さっぱりといただけるように青シソを加えました。
母がはじめて作ったという品種(おひさまコーン)
とっても甘いトウモロコシなの~
カラスが食べた残りの部分をそぎとって使いました。
夏限定の トウモロコシごはん
ごちそうさまでした~