『 あわ 』 ・・・って?
泡? 粟?
ハイッ! 泡のあわでした~
ここ会津産のブドウから作られたスパークリングワイン。
その名も 『 新鶴のあわ 』
新鶴というのは会津美里町新鶴地区の地名です。
昼夜の寒暖の差が大きい会津地方。
とてもおいしい果物ができます。
その美味しいブドウから作られたスパークリングワイン。
ちなみにメルシャンから出ています。
新鶴では秋に毎年ワイン祭りが行われていて
このワインもとても人気なんだそうです。
(残念ながら参加したことがないのですが…)
そんな人気ワイン、やっと念願かなって飲んでみました~
どれどれーー
辛口ですっきりした飲み口。
これ好き~~~
ビールのようにグビグビ飲んでいると…
う~~~ん、きいてくる~~~
それもそのはず、アルコール度12,5%ありますから。
飲み過ぎ注意!
次は白ワインを飲んでみたいなぁ~。
【新鶴ワインはこちらです 】
美味しいスパークリングワインを飲んだ後のシメは…
ラーメンではなく
・
・
・
あはは またまた泡
年に数回やってしまうばぁばのフルコース
シメはケーキ
もちろん飲み物はビール。(どんだけ~~~)
ちょうどいただいたケーキがあったのでフルコースいっちゃいました~
こんなことしていて、痩せられるわけがないですね。
それに飲み過ぎはいけないよ!
ノンベエのたわごとでした。