いつも美味しいレシピを紹介してくださっている
「 ちーずすふれさん 」
アイデア満載の素敵なブログです。
アイデア満載の素敵なブログです。
そんなちーずすふれさんの
を見て,簡単そうだし作ってみました~♪
❀ 笑顔のおまじない ❀ 【 電子レンジで作るチキンハム 】 |
【 材 料 】
鳥むね肉 1.5かたまり
塩 大1 (今回は塩辛くなってしまった)
塩 大1 (今回は塩辛くなってしまった)
あらびき胡椒 お好みで
① むね肉の皮を外し、肉の厚い部分に切れ込みを入れて広げる
② 両面に塩をまんべんなくすり込む
③ クルクル巻いて、あらびき胡椒をお好みで
(たっぷりかけた方がおいしいよ)
④ ラップでしっかり2,3重に包む
⑤ 冷蔵庫で8時間以上ねかす
⑥ つまようじでプツプツ穴を開けて電子レンジで5~10分(途中で返して)
冷ましてから切り分ける
*ちーずすふれさんレシピにもあったコンソメゼリーは初めて作りました。
いろいろ使えそう。
(200ccのお湯、コンソメ1個、ゼラチン1袋)
(200ccのお湯、コンソメ1個、ゼラチン1袋)
ちょっと塩辛かったけど、
ホントにハムでした
と~~~っても美味しいチキンハムでした |
みんな帰省してきた時にまた作ろう!
手作りだなんてきっとビックリするだろうなぁ~
ちーずすふれさん、いつもありがとう! |