こ~んなに太いフキをいただきましたー\(◎o◎)/! |
秋田フキというのをテレビで見たことがあるけど そういう種類なんでしょうか~??? うちのフキと比べると、大きさがわかっていただけるかと。 長さは1mくらい、太さは直径5㎝はありました。 中にひき肉なんかを入れて煮ると美味しいよ。って聞いたので 15㎝くらいに切って(鍋に入る長さ) 筋を取って一度茹でてから 中に詰め物をして煮物にしました。 |
美味しく頂きました~ ごちそうさまでした!(ж^□^ж)ノ |
中の詰め物は トリひき肉、干しいたけ、葉玉ねぎ、つなぎに卵・・・ 家にある食材を使いました。 お好みでなんでもOKですよね。 |
★たくわんをアレンジ~★ |
去年の暮れに母が漬けてくれたたくわんが まだ残っているんです(-_-;) そのままではしょっぱいし 味も変わってきたし・・・(;;;゚д゚;;;) 丹精込めて作ってくれたたくわんです。 わたしが捨ててしまう訳にはいきませんー。。。。 今までは塩抜きしてから キンピラ風に味付けしなおして食べてたんだけど 今回、甘酢に漬けてみました~ これが結構(アリ)だったんです~(0^□^0) |
他に美味しい食べ方ないかなぁ~ |