今年はこんなナスが多いみたいです。 前もあったのに、今はブログネタを探しているから そう感じるのでしょうか。 ヒマ人ですね・(´∀`*)゚ |
******* |
昨日は、ニンジンの初収穫でした~♪ なので ポテトサラダには初物ニンジンを入れました。。。 が・・・ 去年のがまだ4~5本残ってます。 ニンジンはちょっと苦手なばぁばですがー これなら匂いも気にならずに食べられるぞ! と作ったのがー |
「ニンジンと豚肉の塩昆布炒め~♪」 |
細く切って、味付けはほとんど塩昆布のみ 豚肉炒めたとき塩コショウを少々と 最後に香り付けの醤油をチョビっと。 塩昆布がいい味出してくれます♪ 彩りにインゲンをチンして入れました。 これだとニンジンいくらでもいけちゃいます(●^o^●) |
******* |