かぼちゃ +塩レシピ

イメージ 1

昨日のはなまるマーケットでかぼちゃの特集をやってましたー

それが初体験の塩味なんです・・・
物は試しにさっそく作ってみましたー

かぼちゃ 小1個
塩    小さじ1
ごま   お好みで
削り節  お好みで


‐口に切ったかぼちゃを塩にまぶして5分くらい置いておく
 (少し電子レンジでチンしてから切ると切りやすい)
柔らかくなるまでチンする
 (返しながら10分位かけました)
お好みでゴマと削りぶりをまぶす

結局レンジにかけるだけなのでとっても簡単!!!

そして塩味がと~~っても美味しい

ホクホクじゃないかぼちゃでもホクッっておいしかった~~

        『 試す価値あり 』 です