「カリカリ梅」切って塩漬け♪ |
23日収穫し 24日に一晩塩水に浸しておいた青梅を 昨日25日ー適当に切って、塩漬けしました。 梅8㎏に対し 塩300g 一日たって梅が隠れるほど水が上がってました。 この水(梅酢)で紫蘇をもみますが まだ紫蘇が小さいそうなので 2~3日したら冷蔵庫に入れて 紫蘇ができるのを待ちます。 |
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ |
今日は草刈機の初出動日!! こちら地方、朝から日差しが照りつけていたんだけど いつもぐーたらしている訳にもいかず 果樹の下草刈り頑張っちゃいましたヾ(≧∇≦*)/ もう母が何回も手で刈ってくれてたんですけどね~ |
その~草刈りした上には~ リンゴちゃんたちーー |
こちらは「ふじ」どちらもたまご位の大きさに
栗の花は満開~ 落ちると毛虫みたい(ーー;)
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ |