先日、ちーずすふれさんが 炊飯器で炊く(?)『お豆腐のチーズケーキ』を 紹介してくださいました。 とっても興味があり、作ってみました~(^o^)丿 |
【 材 料 】 ①クリームチーズ 200g(レシピは150gでしたが1箱使いました) ②木綿豆腐 150g ③たまご 3個 ④牛 乳 70㏄ ⑤砂 糖 70g ⑥ウィスキー 小さじ1 ⑦レモン汁 大さじ1 ⑧薄力粉 40g *好きなジャムかマーマレード適量(今回はゆずジャムをかけました) 【 作 り 方 】 ①~⑧まで順に加えて混ぜるだけ あとはスイッチ ポン! ピーピーピー♪で出来上がり~♪ お好みのジャムをかけて、どうぞ召し上がれ~
お豆腐がメインなのでかなりあっさり目です 炊飯器でも作れちゃうなんてビックリです (・・・でもオーブンの方がおいしいかも?!) カロリーダウンにはひと役買ってますね ちゃんと作ってみたい方は ちーずすふれさんが詳しくレシピ書いてくださってますので ↓見て下さいね |
ちーずすふれさんのお豆腐のチーズケーキ作りはこちらから(^^♪
ちーずすふれさん いつも美味しい情報をありがとー\(^o^)/ |